Menu

В Дагестане стартовал масштабный автопробег

Подвигу 345 Дагестанской стрелковой дивизии в Севастополе посвящается. Масштабный автопробег стартовал в Дагестане.

Автопробег Дербент-Севастополь стартовал в Дербенте. Первое мероприятие - конференция в Музее боевой славы. Участники автопробега и общественность Дербента говорили о подвиге 345 стрелковой дивизии, которая практически вся погибла, защищая Севастополь. Дивизия была сформирована в этом южном городе а сама идея автопробега возникла после того как дагестанцы, участники поискового движения «Россия» побывали в Симферополе.

После возложения цветов к Вечному огню участники автопробега, а в колонне - семь машин и двадцать человек, дали старт дороге на Севастополь.

Прибыв в Махачкалу, участники патриотической акции провели митинг у Дома Дружбы, на котором министр по делам молодежи напомнил собравшимся о том, что в эти часы группа дагестанцев продолжает работу по перезахоронению останков наших земляков в Севастополе.

Сиражуддин Галимов - один из 20 участников автопробега, гордится предоставленной ему возможностью, ведь желающих было гораздо больше

В плане автопробега - 13 городов, в каждом из них пройдут военно-патриотические мероприятия. Конечный пункт акции – город-герой Севастополь.

Третий пункт маршрута, после Дербента и Махачкалы, - Хасавюрт. Здесь, у мемориала, участников патриотического автопробега чествовали председатель Совета ветеранов, участники движения ТОКС, депутаты городского собрания и руководство муниципалитета.

9 мая в Севастополе делегация из Дагестана примет участие в шествии Бессмертного полка со штандартами 345 стрелковой дивизии.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54