Menu

Мальчик из Дахадаевского района мечтает попасть на шоу «Лучше всех»

История 9-летнего мальчика, который мечтает попасть на шоу «Лучше всех». Муртуз Ибрагимов из села Кища Дахадаевского района сам в совершенстве овладел искусством лепки из пластилина. Он не раз становился победителем различных конкурсов районного уровня. И теперь готов показать все, что умеет, широкому зрителю.

Уменьшенные копии динозавров и героев мультфильмов из пластилина,  в этом доме на каждом углу. Мальчик практически живет своим увлечением. А все началось в пятилетнем возрасте, когда маленький Муртуз Ибрагимов, со своим старшим братом смотрел мультик и тот пытался из куска пластилина слепить одного из героев.

У юного скульптора есть свои секреты. Сначала он открывает книгу о динозаврах и по картинкам подробно изучает то, что собирается лепить. А затем уже дает волю вдохновению и своей фантазии.

Он воссоздает все в мельчайших деталях. Зубы, глаза и волосы. Динозавры и другие персонажи мультфильмов в его руках буквально оживают. Однако маленькому мастеру под силу создать не только животный мир.  

О работах Муртуза Ибрагимова знают все сверстники. Вот уже несколько лет подряд он побеждает на различных районных выставках. Сейчас он оттачивает свое мастерство до совершенства, ведь в планах юного скульптора попасть на шоу «Лучше всех» и покорить уже всю Россию.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54