Menu

Пять сотен участников и 25 площадок. В Махачкале продолжается работа форума «Сообщество»

В Махачкале проходит форум «Сообщество». Во второй день работа продолжилась по секциям. Развернули более  20 площадок.

Слушают, обсуждают, задают вопросы. Второй день форума «Сообщество» - это порядка 20 дискуссионных площадок, где обсуждают самые разные темы, от агро- и морского туризма до обустройства территорий и индивидуального строительства. В качестве спикеров - ведущие специалисты региона и страны. Так, например, в этой секции говорят о работе общественных советов и том, как они могут и должны отстаивать интересы народа.

Уже в другом зале обсуждают, как получить грант президента станы. В этом году за него поборются более 8 тысяч человек, в том числе 241 дагестанец. Один из них Юрий Атаев. Его проект - первый в Дагестане мюзикл, который расскажет о девушке-музыканте, мечтающей стать звездой. Это серьезная работа, которая может покорить не только дагестанского зрителя, уверен автор. В планах - пустить мюзикл в общероссийский прокат. Но пока нужно найти средства на реализацию проекта

Еще один, на это раз социальный проект, пытается реализовать многократный чемпион по паратхэквондо Сакинат Магомедова. Ателье, в котором будут работать люди с ограниченными возможностями. Ведь среди них много талантливых людей, которые могут делать удивительные вещи, в том числе и в индустрии моды. Советы, которые чемпионка и бизнесвумен услышала на семинаре, должны приблизить ее заветной мечте.

Подобные форумы дают возможность обменяться опытом, послушать мнение на сложившиеся проблемы со стороны и выработать пути их решения, отмечают участники. Уже в следующем году они вновь соберутся, чтобы рассказать о том, чего добились и какие новые цели ставят перед собой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54