Menu

Несколько сотен дагестанцев написали «Тотальный диктант»

Дагестанцы присоединились к Всероссийской акции «Тотальный диктант». Его пишут более чем в 80 странах мира. Акция стартовала в Новосибирске 15 лет назад. В Махачкале проводится с 2014 года. В этом году свои знания решили проверить почти 500 жителей столицы. За парты сели люди самых разных возрастов, от девяти до восьмидесяти лет.

Листок, ручка и внимательность – все, что нужно для выполнения задания. Ученые, врачи, журналисты, экономисты, студенты - сотни человек, от мала до велика, вновь почувствовали себя школьниками и, хоть и на время, вернулись за парту.

Рукижат еще не окончила школу, учится в 8 классе. Уверена, диктант – хорошая тренировка и поможет перед предстоящими экзаменами. Проверить грамотность вместе с девочкой пришла и ее бабушка.

Не только школьники решили проверить свои знания. Учителя тоже с удовольствием пишут диктант. Зухра Алиева - филолог. Считает, что необходима постоянная работа над собой и самосовершенствование. Ведь грамотность – залог успеха.

Нина Рамазанова тоже выбрала путь учителя филолога. Говорит, диктант – возможность проверить не только своих учеников, но и самим не забыть основы грамматики.

В этом году диктант в столице писали на 6 площадках в разных районах города. Каждый желающий мог выбрать желаемую площадку, близкую к дому. Организаторы отмечают рост уровня грамотности населения и надеются подобными мероприятиями повысить интерес к изучению русского языка.

Отрадно, что проверить уровень грамотности хотят люди разных возрастов, говорят организаторы. Они надеются, что масштаб акции будет возрастать с каждым годом.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54