Menu

Артём Здунов встретился с врачами, участвующими в программе "Земский доктор"

О реализации программы «Земский доктор» говорили на встрече  премьер-министра Артема Здунова с врачами, участвующими в данной программе.  В частности медики рассказали, о проблемах с которыми сталкиваются доктора,  переехавшие работать в сельскую местность.

О программе «Земский доктор» подробно говорил в своем послании глава Дагестана Владимир Васильев. Необходимо трудоустроить как можно больше молодых специалистов на селе, где имеется дефицит врачей.

Программа «Земский доктор» реализуется в Дагестане в течение шести лет. Около 1080 медицинских работников устроились по данной программе. В 2019 году планируется трудоустроить 224 доктора и 10 фельдшеров.

Далее состоялся конструктивный диалог с теми, кто уже работает по программе. Были подняты проблемные вопросы, с которыми врачам приходится сталкиваться. В основном, это отсутствие своего жилья, мест в детских садах и маленькая заработная плата. Не все медучреждения в селах обеспечены материально-технической базой.

Артем Здунов отметил, что нужно заинтересовать молодых специалистов на селе. Выделить земельный участок, помочь с арендой жилья, устроить детей в детский сад без очереди.

Подводя итоги, премьер-министр добавил, что в рамках реализации программы «Земский доктор» пройдет встреча с главами районов. Им будет предложено найти оптимальные пути решения вопроса, связанного с мотивацией молодежи для участия в программе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54