Menu

В Махачкале стартовал кулинарный фестиваль «Визит Дагестан»

Кто приготовит вкуснее? Лучшие шеф-повара мира состязаются в мастерстве приготовления блюд. Фестиваль национальной кухни «Визит Дагестан» проходит в эти дни в республике. Официальное открытие состоялось сегодня в Махачкале. Поварам нужно было проявить все свои творческие способности и удивить - вкусом, цветом и подачей. Тем более, что их блюда пробовал лично глава республики Владимир Васильев.

Большая битва на ножах. Благо, кулинарных. 12 команд представляют самые разные рестораны республики и мира. Дагестанские, армянские, грузинские, азербайджанские повара демонстрируют лучшие традиции национальной кухни. Ведь таково условие кулинарного конкурса «Визит Дагестан». На то чтобы удивить строгое, не менее интернациональное жюри, у шефов нет и двух часов.

По условию конкурса, приготовить блюдо нужно из курицы или рыбы. Дагестанские повара рецепт не раскрыли, но одним секретом все же поделились.

Повара из Румынии тоже немногословны, ограничились лишь перечислением продуктов, которые использовали для приготовления гарнира к рыбе.

Международный фестиваль гастрономического туризма в Дагестане проходит уже во второй раз. В этом году он проходит сразу в трех городах. В Махачкале, Дербенте и Кизилюрте. Свое мастерство покажут кулинары, рестораторы и кондитеры.

Не только посмотрел, но и попробовал, что готовят конкурсанты и глава региона Владимир Васильев. Вердикт - вкусно, благодаря мастерству поваров и качественным местным продуктам.

Такие фестивали очень важны для региона, ведь сегодня во всем мире популярность набирает гастрономический туризм. И Дагестану есть что предложить. Так, наше чуду может составить серьезную конкуренцию итальянской пасте или же французскому фуа-гра, уверены не только в министерстве по туризму республики, но и за этим столиков. Конкурсант Амир Амиров покорял жюри исключительно старинными традиционными рецептами.

Соучредителем конкурса выступил торговый дом «Киргу». В компании отмечают, что в этом году расширилась география конкурса. Как и его программа.  Десятки мастер-классов от ведущих поваров мира, презентации кулинарных книг, увеличение площадок проведения конкурса. И это только начало. Завершится кулинарный фестиваль «Визит Дагестан» 13 апреля.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54