Menu

Воспитанников дагестанской школы искусств пригласили на гастроли в Америку

Танцы, классические, национальные и современные. Декоративно-прикладное искусство, вокал, игра на фортепьяно.   В школе искусств №8 около десяти секций. Ребята часто выступают на региональных, всероссийских и интернациональных конкурсах и фестивалях.

Ан деор, аллонже, амбуате. Сложные названия балетных фигур эти крохи прекрасно знают, и знают, как их правильно делать. Поэтому по указке педагога то поднимают ножку, то грациозно приседают. Амина занимается балетом с 5 лет, сейчас ей 7, и она уже мечтает стать примой.

А в соседнем зале школы искусств №8 идет репетиция ансамбля национальных танцев. Четкие, резкие движения под мелодии гор. Недавно ребята стали победителями Московского фестиваля, где покорили публику ярким номером.

И это не первый триумф у талантливых деток. После успешного выступления воспитанников школы на шоу 1 канала «Лучше всех» юных дагестанских артистов пригласили в Лос-Анджелес. Продюсерам одного из телеканалов так понравился танец, что они решили - этих ребят должна увидеть вся Америка. Сейчас идет оформление документов для первых заграничных гастролей.

Сегодня в школе порядка десяти секций. Это танцы, классические, национальные, современные. Декоративно-прикладное искусство, вокал, игра на фортепьяно и др. С каждым годом дисциплин становится больше, как и интереса

В планах школы искусств - ввести еще одно направление: игра на народных инструментах.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54