Menu

Дагестанский школьник - призер Всероссийской олимпиады по китайскому языку

Дагестанский школьник стал призером Всероссийской олимпиады по китайскому языку. Исмаил Габибуллаев свободно пишет, читает и разговаривает на языке, который считается одним из самых сложных в мире. Однако на достигнутом школьник останавливаться и не думает. У мальчика впереди большие планы.

Исмаил Габибуллаев скромно поблагодарил всех за встречу. На китайском языке. Десятиклассник вернулся из Москвы, где стал призером Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. Он прошел республиканский отбор и получил возможность посоревноваться с ребятами со всей страны. Говорит, в соперниках были и носители языка, но дагестанец всё равно смог их обойти.

Олимпиада проходила в два тура. В первом участники выполняли письменные задания. Во втором, разделившись на группы из 3-4 человек, готовили презентации ток-шоу или дискуссии на заданные темы. В Дагестане за него болели родственники, друзья и вся школа. А совсем рядом, в Москве, переживала мама.

Семья Габибуллаевых уже строит планы на следующий год о завоевании первого места. Ну а сам Исмаил, благодаря результату, сможет поступить в любой профильный российский вуз без вступительных испытаний.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54