Menu

Владимир Васильев: Дагестану нужно увеличить переработку сельхозпродукции

В Дагестане необходимо повысить переработку сельхозпродукции. Об этом заявил Владимир Васильев в послании Народному Собранию. По словам главы республики, в регионе перерабатывается всего лишь 1% овощей, 6% плодов, столько же мяса и 10% молока. И это, несмотря на то, что за последние годы в Дагестане введены мощности производства, заявил руководитель  региона.

Речь шла о «Кизлярагрокомплексе», СПК «Риск» и ООО «Нива». Введены в эксплуатацию 3 завода по переработке риса, суммарная мощность которых составляет более 30 тыс. тонн риса ежегодно.

Так же, глава республики обратил внимание на отсутствие современных логистических центров для хранения сельхозпродукции. Регион нуждается в складах, рассчитанных, как минимум, на 300 тысяч тонн продукции, заявил Владимир Васильев. При этом он подчеркнул, что правительство готово поддержать инвесторов, решивших построить такие центры.

В послании были затронуты и проблемы развития растениеводства. В отличие от скотоводства, это отрасль имеет низкий показатель, отметил Васильев. Всего в республике около 400 тысяч орошаемых земель. Это 2/3. Порядка 70% сельхозпродукции республики производится именно на этих землях. И, как добавил Владимир Васильев, многие земляные каналы в сравнительно плохих условиях. Для, чтобы устранить эти проблемы, руководитель республики предложил выделить на мелиорацию 500 миллионов рублей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54