Menu

Проводы зимы! В Кизляре отметили окончание масленичной недели

Главный городской праздник, посвященный проводам русской зимы, прошел в Кизляре. На площади города установили шатры со всевозможными сладостями, поделками декоративно-прикладного искусства. В этот день угощали не только блинами, в городе прошел конкурс на самое вкусное варенье.

Педагоги гимназии №6 радушно встречают гостей – предлагают угощения, приготовленные с любовью и креативом. Отмечают, масленица – праздник, на котором люди могут не только развлечься, но и вкусно покушать.

В стороне не остались и коллективы детских садов. В одном из них провели несколько тематических мероприятий. Они представили богатое угощение.

Работники дополнительного образования тоже не сидят, сложа руки. Они не только накормили гостей, но и представили уникальную праздничную поделку – карусель, символизирующую 4 времени года.

Эх, широка масленица! Празднуют и казаки – с традиционными песнями, танцами и аккомпанементом на аккордеоне. Горожане не смогли удержаться и тоже пустились в пляс.

Богаты кизлярцы на выдумку – в рамках праздника устроили фестиваль варенья. Горожане голосуют жетонами за понравившееся лакомство. Из арбуза, облепихи, лепестков роз и даже молодых еловых побегов – оказывается, варенье можно сварить практически из всего.

Такие праздники стали ежегодной доброй традицией. Организаторы довольны результатом, видеть счастливые улыбки на лицах горожан – лучшая награда.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54