Menu

Минобр Дагестана подарил автобус Центру социально-трудовой адаптации и профориентации

Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации получил новый автобус. Ученики центра – это дети с проблемами развития. И их транспортировка в учебное заведение была одной из самых актуальных проблем. И теперь она частично решена.

Рамазан Казбеков учится в девятом классе, приезжает в школу из Узбек-городка, его одноклассники живут еще дальше, поэтому Рамазан не жалуется, хотя, приезжать на окраину города, в Сепараторный поселок, нелегко и ему.

Всего в центре обучается около 800 детей с самыми разными диагнозами, от незначительной задержки развития до ДЦП. Часть детей живет здесь же на территории центра, а часть, и таких детей около 200, надо привозить на занятия и потом развозить по домам.

Дети вместе с руководством центра делают первый, почетный, круг по территории. Автобус рассчитан на 22 места, он комфортен и удобен, говорят первые пассажиры.

Центр создан в 1967 году, его задача - адаптировать детей с проблемами развития к жизни и дать им возможность реализовать себя. Вахтовые автобусы, которые привозят детей на занятия, - необходимое условие решения этой непростой задачи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54