Menu

В Дагестане по программе капремонта отремонтировали 50 домов

50 многоквартирных домов в Дагестане отремонтировали по программе капитального ремонта. Это здания в Каспийске, Дербенте, Буйнакске, Кизляре и Избербаше. Больше всего - 19 домов - отремонтировали в Махачкале.

Наталья Гаджиева живет в доме №14 по улице Гамидова в Избербаше уже год. Наталье повезло, в ее доме провели капремонт. Поздравить жильцов с окончанием работ пришли руководители Фонда капремонта, новый руководитель администрации Избербаша, другие официальные лица.

Еще недавно вода в этот дом поступала по часам. Но теперь, после проведенного капремонта, жильцы получают ее постоянно.

В Избербаше в 2018 году провели капремонт в восьми многоквартирных домах. В Дербенте таких домов-счастливчиков - десять, в Каспийске - семь, в Кизляре - три, в Буйнакске, Кизилюрте и Хасавюрте - по одному. Как и положено столице, Махачкала лидирует - в прошлом году здесь обновили 19 многоэтажек. В доме по Ярагского, 77 - новая кровля, фасад и отопительная система.

Кстати, собираемость налога на капремонт в доме - 22 процента. В целом же по Махачкале за первый год собрали всего 9 процентов, а в 2018 году статистика  уже лучше - 35 процентов.

По всей республике капремонт проведен в 50 многоквартирных домах. Впереди еще много работы. Ведь в одной только Махачкале на очереди более 1700 домов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54