Menu

На совещании у главы Дагестана обсудили вопросы ЖХК, незаконные постройки и снижение аварийности на дорогах

Глава Дагестана провел еженедельное совещание. Владимир Васильев обсудил исполнение поручений Президента России. Говорили о работе в области здравоохранения, образования, промышленности и ЖКХ. В завершение затронули тему энергоснабжения. Речь шла об аварийных отключениях электричества в выходные из-за резкого ухудшения погодных условий. В настоящее время все потребители запитаны.

 

Снижение аварийности на федеральных дорогах. Этот вопрос вновь один из главных на еженедельном совещании. По информации Минтранса, в регионе на автодорогах федерального значения 53 опасных участка. До конца года на них появится 122 комплекса фото- и видеофиксации. Уже установлено 96. Тридцать одна камера работает в тестовом режиме. Только за последнюю неделю регистраторы зафиксировали более 150 тысяч нарушений ПДД.

После глава Дагестана перешел к теме жилых многоквартирных домов, построенных с нарушением. На сегодняшний день таких сооружений в республике официально зарегистрировано около четырехсот. Более 90 процентов расположено в столице. По словам Владимира Васильева, один из выходов их этой ситуации - обследовать все здания, а уже после решить их судьбу.

Тщательно разбирали на встрече и вопрос отключения электроэнергии в некоторых районах Дагестана в эти выходные. Из-за резкого ухудшения погодных условий – дождя и сильного ветра, без света остались Кумторкалинский, Дербентский, Хивский и Казбековский районы, а также город Махачкала. Пострадали Бабаюртовский и Тарумовский. В зону попали и населенные пункты Новолакского района. В воскресенье вечером энергоснабжение было полностью восстановлено. Как показывает практика, аварии, в основном, происходят в потребительских трансформаторах и в электросетях, построенных самими жителями города, как правило, с нарушением правил.

О сложившейся ситуации в части электроснабжения Новолакского района доложил глава муниципалитета Магомедгаджи Айдиев. Руководитель муниципалитета перечислил основные причины, из-за которых у них не было света в эти дни.

В завершение Владимир Васильев заявил, что перед правительством стоит задача – системно подходить к проблемам. По его словам, в этом направлении уже начата работа. Скоро появится куратор на федеральном уровне. Так, Дагестан станет первым регионом, где используют такой системный подход.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54