Menu

РГВК «Дагестан» совсем скоро исполнится 15 лет. В преддверии юбилея - наш рассказ о художественном вещании канала

РГВК «Дагестан» совсем скоро отметит свой юбилей. Канал, основанный Гаруном Курбановым 15 лет назад, с каждым годом становится все интереснее для зрителей. В рамках нашего эфира мы продолжаем рассказывать Вам, как все начиналось, делиться не только особенностями ТВ, но и раскрывать секреты наших будней. На этот раз речь пойдет о художественном вещании канала.

 

Сегодня основы успеха, заложенные Гаруном Курбановым, продолжает молодой руководитель Елена Тагирова. Вот уже почти 3 года она успешно возглавляет телекомпанию. Именно в составе художественного вещания начиналась ее творческая карьера – от ее рядового до главного редактора. Именно здесь имя Елены Тагировой стало известно далеко за пределами Дагестана.

Груз ответственности за художественное вещание Елена Тагирова в свое время разделяла с арт-директором Аризой Батыровой. Это было золотые времена художки – время творческих поисков и экспериментов. Под началом этого тандема сформировалась художественное вещание новой формации.

Одним из таких значимых проектов, который осуществлялся под чутким руководством Аризы Батыровой, был проект «Память поколений». Это был цикл документальных фильмов о героях Великой Отечественной войны.

«Вдохновение» – это предмет первой необходимости для художки. Нам с этим повезло. Хамис Шамилова вдохновенно работает сама и вдохновляет всех вокруг. Очерки, портреты, документальные фильмы – ее конек. Именно они сделали ее дважды лауреатом Государственной премии Дагестана.

«Наши дети», «Линия судьбы», «Спасите детство», «Живые истории», «Память поколений» – это далеко не весь список проектов, которые осуществляла редактор Зарипат Курамагомедова. В настоящее время она работает над проектом «Годекан». Традиционная кухня Дагестана, приготовленная руками горянок, приправленная интересной беседой, народными танцами и песнями, что может быть любопытнее для дагестанского зрителя?

Ну и как на телевидении без страшной силы – красоты? Красивая ведущая, красивые герои, рубрика, о том, как быть красивой – вот слагаемые успеха передачи «Глянец». Ведет ее Мадина Пахрудинова. Ее передачи всегда, так или иначе, были связаны с красотой.

Быть интересными всем и каждому в отдельности зрителю – основополагающий принцип работы художественного вещания с момента его основания и по сегодняшний день. Другой немаловажный – просвещать, развлекая. Проект «Ступень к триумфу», воплощавший этот принцип, стал яркой страницей в истории художественного вещания. С не менее ярким и харизматичным ведущим этой передачи Мусой Гаджиевым.

Вспоминали на вечере о ярких страницах в истории художественного вещания, говорили о перспективах и векторах развития. А разбавляли это красивые лиричные музыкальные номера. В этот вечер поздравить сотрудников дирекции художественное вещание пришли друзья, коллеги, те, кто тесно и плодотворно с ней сотрудничает. В общем, все те, кто смотрит на мир вместе с нами! 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54