Menu

Прощание с известным дагестанским филологом Георгием Сивриди прошло в ДГУ

Прощание с известным дагестанским филологом Георгием Сивриди прошло в Дагестанском государственном университете. Проводить его в последний путь пришли коллеги, друзья и ученики.

Душа филологического факультета, визитная карточка университета. Так отзываются о нем коллеги. Он действительно всего себя отдавал работе. Преподавательскую деятельность  совмещал с общественной. Основал Школу юного филолога и в течение 30 лет курировал ее, вел кружки художественной самодеятельности, академический хор, благодаря его работе, в университете появился свой клуб веселых и находчивых. Он находил время и для студентов и для выпускников. Готов был прийти на помощь в любой момент.

В Дагестане Георгий Николаевич жил с 12 лет. Сюда его семью эвакуировали из Краснодара. В Махачкале учился, поступил в университет. Работал. Вся его жизнь была посвящена преподавательской деятельности. Своим авторитетом, веским и емким словом он прививал любовь к языку и к творчеству великих русских классиков не одному поколению. Сотни педагогов называют его своим учителем и отзываются о нем как о настоящем профессионале и хорошем человеке.

Учитель с большой буквы. Он был добрым, порядочным, интеллигентным человеком. Педагога всегда можно было увидеть в окружении студентов. Они искренне любили его и считали своим наставником.

Георгий Сивриди скончался на 88 году жизни. Его не стало, но забыть его невозможно. Его имя вызывает только хорошие и добрые воспоминания, а его многочисленные труды дают бесценный опыт для будущих филологов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54