Menu

В Дагестане на всех крупных рынках пройдут учения МЧС

Сотрудники МЧС Дагестана готовы к нештатным ситуациям на рынках столицы. Такая оценка дана работе спасателей после прошедших учений. Организованы они были в самом оживленном месте Махачкалы – на рынке «Дагэлектромаш». Шесть единиц техники и около 30 пожарных справились с поставленной задачей. 

В 5 ряду рынка Дагэлектромаш горят 2 павильона с одеждой. Пламя быстро распространяется, сработала сигнализация. Такова легенда учений МЧС. Пожарные расчеты не заставили себя долго ждать.

Специальный агрегат вытягивает дым из помещения. А тем временем группа пожарных пробирается к очагу возгорания и приступает к тушению. Задача выполнена успешно. Уже вскоре условный пожар ликвидирован. Сотрудники МЧС также проверили рынок на соблюдение правил пожарной безопасности. Отсутствие сигнализации, огнетушителей, оголенная проводка – выявленные в ходе прошлой проверки нарушения устранены. Более того, сотрудники рынка выучили правила пожарной безопасности. И научились пользоваться огнетушителем и пожарным гидрантом.

Пожарные учения на рынке Дагэлектромаш проводятся неслучайно. 31 марта 2017 года здесь произошел крупный пожар, площадью более 1200 квадратных метров. От огня пострадали сотни павильонов. Ущерб составил несколько сотен миллионов рублей. С тех пор на рынке уделяется особое внимание вопросам пожарной безопасности, однако полностью обеспечить требования пока не удалось.

Подобные учения будут проводиться регулярно, говорят сотрудники МЧС. На всех крупных рынках Махачкалы и в других городах Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54