Menu

Рассказать о Кавказе всему миру. Нодар Беридзе отправился в долгое путешествие на велосипеде

Увидеть мир, прокатившись на велосипеде, решил герой нашего следующего сюжета. Нодар Беридзе отправился в свое велопутешествие из Грузии. Цель у молодого человека самая благородная – таким образом рассказать о Кавказе всему миру. Куда теперь турист держит путь?

Дорога, соединяющая Грузию с Дагестаном, - одна из наиболее популярных для туристов. Преодолевают этот путь обычно на автомобиле, однако у Нодара Беридзе есть другое мнение на этот счет. Из Грузии до Махачкалы он добрался на велосипеде.

У путешествия на железном коне есть грустная предыстория. Друг Нодара, известный в Грузии спортсмен и велолюбитель, погиб перед крупным велопробегом. Тогда наш герой решил закончить дело товарища и прошел за него всю дистанцию. С тех пор он и велосипед – неразлучные друзья. Вместе за 4 года они объездили 26 стран. В списках его достижений, кроме прочего, имеется и одиночное велопутешествие из Владивостока в Лиссабон. Своей главной целью он называет прославление Кавказского региона на весь мир.

В Махачкале гостя встретили дагестанские единомышленники. Те, для кого велосипед не транспорт, а образ жизни. Рассказывают, восхищаются опытом путешественника и когда-нибудь хотели бы повторить его эксперимент.

Махачкала – не конечный пункт маршрута Нодара. Впереди его ждут новые города, страны и знакомства. На свое путешествие у грузина далеко идущие планы. 12 августа 2021 года он планирует в рамках своего велотура посетить открытие олимпийских игр в Сочи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54