Menu

В Доме Дружбы состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу «Мой Дагестан»

Кадровый конкурс «Мой Дагестан» подошел к концу. Из чуть более 6000 заявок отобрали 54 победителя. 13 уже заняли предложенные им должности. О том, как проходил конкурс, и какие впечатления остались у участников говорили на пресс-конференции.

Открывая пресс-конференцию, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов провел аналитический обзор всех этапов кадрового конкурса. Так, из 11 тысяч обращений сформировалось 6 150 реальных заявок. 226 из них допущены к очному ретесту, который выявил 161 финалиста. Этот конкурс, кстати, можно вполне назвать международным – кроме жителей Дагестана и остальных регионов страны, заявки пришли еще из 11 государств. Среди них как страны СНГ – Азербайджан и Узбекистан, так и дальнее зарубежье – США, Австрия и Пакистан.

А вот премьер-министр региона Артем Здунов ознакомил собравшихся с победителями конкурса. В инфографике - подробная информация о тех, кому уже довелось занять руководящую должность в том или ином ведомстве.

Среди собравшихся присутствовали и сами победители конкурса. Бадруттин Магомедов, Магомед Алибеков и Мадина Абакарова – их заявки были одними из тех 6000, что комиссия допустила до следующего этапа, а теперь они занимают должности в различных ведомствах. Мадина Абакарова, например, оставила работу помощником судьи Бутырского районного суда в Москве ради конкурса. Сейчас она - исполняющая обязанности заместителя начальника в Министерстве земельных и имущественных отношений.

«Мой Дагестан» прошел на высшем уровне, считает заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Лузанова. По её словам, удалось воплотить все то, что было задумано. Также она отметила готовность региона к кадровым изменениям.

54 лучших управленца по итогам конкурса вошли в кадровый резерв Дагестана. В последующем они получат шанс на дальнейшее трудоустройство. Кроме того, трое финалистов были отмечены специальным призом наблюдательного совета конкурса – билетами на восточный экономический форум во Владивостоке.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54