Menu

На городском пляже Махачкалы прошел спортивный фестиваль «Ветер Каспия»

«Ветер Каспия», спортивный фестиваль под таким названием прошел накануне на городском пляже Махачкалы. Мероприятие приурочено ко Дню физкультурника. Состязания проходили в таких видах спорта, как армрестлинг, плавание, пляжный волейбол, прыжки в длину, и экстремальным водным видам спорта.

На набережной Махачкалы развернули порядка 10 площадок. Участники могут выбрать наиболее близкий и интересный им вид спорта. Игры самые разнообразные, от настольных до силовых и экстремальных. Участников состязаний поприветствовал и поздравил с Днем физкультурника министр спорта Магомед Магомедов. 

Возрастных ограничений для участников нет, соревнуются как опытные спортсмены, так и новички. Магомед Магомедов - двукратный чемпион мира и чемпион Европы по боям без правил, но сегодня он решил попробовать свои силы в другом виде спорта. И, как оказалось, весьма успешно. Теперь на его счету еще одна победа - в метании гири. 

Одни из самых молодых участников - пловцы. Первые места у 16-летней Амины Агаевой, среди девушек, и у Руслана Гасанова, среди юношей. 

В рамках фестиваля также показательное выступление участников 2-го этапа чемпионата России по кайтбордингу, который проходил в республике с 4 по 12 августа. 

Развлекательную программу подготовили не только для взрослых. На протяжении всего фестиваля аниматоры развлекали самых маленьких зрителей. 

По завершении фестиваля все победители и призеры получили награды и памятные призы. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54