Menu

Байкеры-экстремалы удивили махачкалинцев невероятными трюками

В Махачкалу съехались любители скорости и экстрима со всей страны. В столице республики состоялось мотофристайл-шоу. Байкеры-экстремалы удивляли горожан невероятными трюками. Затем состоялся открытый показ фильма «Русский реактор», автором которого является лидер мотоциклетного движения Александр Залдостанов. В картину вошли хроники и записи различных мото-байк-шоу, а также съемки на горе Госфорта в Крыму, которые продолжались последние семь месяцев.   

Красочные трюки мотофристайлеров покорили сердца зрителей с самой первой секунды выступления. Жители столицы с большим удивлением наблюдают за тем, как выполняются трюки, которые, на первый взгляд, невозможно сделать. Моментами кажется, что они переживают за каскадеров больше, чем волнуются сами экстремалы. Хотя поводов для волнения у ребят достаточно.

Эмоции зрителей тяжело передать словами. Махачкалинцы с большим интересом рассматривают все трюки и радуются успешному приземлению экстремалов. Не каждый рискнул бы повторить подобное. Однако среди жителей столицы нашлись и те, кто хотел бы это сделать, возможно, и не раз.

Вместе с трюкачами мотоциклетного движения, в республику приехали и мотопутешественники. Они ездят по стране в поисках красивых мест, где приятно проводить свободное время. Одним из таких теперь они считают и Дагестан.

После красочного выступления – фото на память и кульминация этого вечера – просмотр фильма «Русский реактор». Короткометражка, снятая байкерами, без применения масштабных спецэффектов и на чистом энтузиазме, покоряет сердца россиян с прошлого года.

В фильме показан период истории России от Октябрьской революции и до нашего времени. В каждом эпизоде отражены трудности и горе русских людей, которые, несмотря ни на что, находят силы жить дальше. И не просто жить, а делать успехи - в экономике, в науке и в освоении космоса.

Главный посыл 35-минутного фильма - показать, что позволяет нашей стране двигаться вперед, несмотря на создаваемые врагами трудности. Все сцены фильма сняты на горе Госфорта. Там же исполнялись и трюки, а в массовке принимали участие не профессионалы, а обычные жители Крыма.

Из Дагестана байкеры уехали, наполненные приятными впечатлениями. Следующая остановка у них запланирована в городе Грозном. А завершится мотопробег 17 августа грандиозным шоу-концертом в Севастополе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54