Menu

Стратегическая сессия по развитию промышленности прошла в столице Дагестана

О перспективах развития промышленности говорили на стратегической сессии в Махачкале. Участники сошлись во мнении, что Дагестан имеет неплохой потенциал в данном направлении. Однако необходимо улучшить показатели промышленного производства.

Развитие промышленности в республике в последние несколько лет сделало скачок вперед. В различных отраслях рабочими местами обеспечено более 22 тысяч человек. Работают территории опережающего социально-экономического развития. У республики большой потенциал, мы можем не только работать на импортозамещение, но также производить продукцию на экспорт, отметил врио заместителя председателя правительства Гаджимагомед Гусейнов.

Для достижения поставленных задач в промышленности необходимо наладить производство гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Это направление одно из наиболее важных, считает врио министра промышленности и энергетики Арслан Арсланов.

Далее участники сессии, по уже сложившейся традиции, разделились на команды. Каждая из них определила для себя задачу, над которой будет работать. Следить за процессом можно было в прямом эфире. Телеканал РГВК «Дагестан» вел трансляцию в социальных сетях.

Среди направлений, которые необходимо развивать, в первую очередь, участники обозначили научно-техническую модернизацию промышленности, создание и развитие индустриальных парков, подготовку кадров. Такие сессии позволяют вовлечь в решение проблем все компетентные органы, а соответственно, найти наиболее эффективные решения, уверен министр экономики Осман Хасбулатов.

Решения, принятые на стратегической сессии, войдут в программу социально-экономического развития республики до 2035 года, передает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54