Menu

Владимир Васильев провел первое заседание Совета при главе Дагестана по развитию градостроительства и архитектуры

Проблемы сохранения облика исторической части Махачкалы обсудили на заседании Совета при главе Дагестана по развитию градостроительства и архитектуры. В частности поднималась проблема хаотичной застройки города и многочисленной кричащей рекламы, которая портит внешний вид столицы, и за которой часто не видно памятников культуры и архитектуры. 

Порядка 2 миллионов квадратных метров жилья возводят в Дагестане ежегодно, и статистика, вроде, положительная, но по факту к этому самому жилью, безопасности и благоустройству возникает много вопросов, отметил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Необходимо принять решения, которые позволят восстановить исторический облик старой части города, и в целом сделать столицу более привлекательной и удобной. С рядом предложений выступил врио председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Незир Исмаилов.

Еще одна особенность Махачкалы – обилие кричащих, дешевых баннеров и вывесок. Бизнесменам будет предложено сменить их на более корректную и гармоничную с окружающим пространством рекламу.

За хаотичной застройкой и обилием рекламы не видно и культурных памятников столицы. Руководитель профильного министерства Зарема Бутаева обратилась к Комитету с просьбой уделить особое внимание решению этой проблемы.

Город начинается с центральной площади, которая также нуждается в ремонте. Средства на ее реставрацию уже выделены из федерального бюджета, подчеркнул Владимир Васильев. Он предложил Комитету внести предложения, в которых будет учтено удобство и для горожан, сообщает РГВК.

Облик города зависит не только от архитектурных решений, отметил Владимир Васильев. Не стоит забывать и о зеленых насаждениях. Отсутствие деревьев превращает любое, даже самое красивое здание, в пустую серую коробку. Решая архитектурные вопросы, стоит подумать и об этом.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54