Menu

В Дербенте прошел брифинг, посвященный первым результатам конкурса управленцев «Мой Дагестан»

Более 11 тысяч заявок из Дагестана, регионов России и из-за рубежа поступило на участие в конкурсе «Мой Дагестан». Отборочный этап в кадровый резерв республики прошли более 5 тысяч человек. Еще свыше тысячи анкет находятся в обработке. Брифинг, посвященный первым результатам, проходил накануне в Дербенте. Кто же они, потенциальные управленцы Дагестана?

Брифинг собрал в древнейшем городе десятки журналистов со всей России. Конкурс в кадровый резерв «Мой Дагестан» уже не республиканский - международный, анкеты на сайт приходили даже из США и стран СНГ. Все они – выходцы из Дагестана, которые хотят вернуться на родину и приносить пользу родному краю. Наша задача - выбрать самых достойных и следить за тем, чтобы конкурс проходил максимально прозрачно и объективно, говорят члены наблюдательного совета.

Исторический момент в историческом месте, так обозначил председатель правительства Артем Здунов подведение итогов первого этапа на встрече с журналистами.

Первый пробный конкурс в резерв управленческих кадров собрал более тысячи участников, а на конкурс «Мой Дагестан» пришло уже более 5 тысяч человек, это наглядный пример того, что в органы госвласти можно попасть, будучи профессионалом и патриотом своей страны, подчеркнул глава кабмина.

На сайт конкурса поступило более 11 тысяч писем, возрастных ограничений для конкурсантов практически не было, самому молодому участнику - 21 год, самому опытному - 71.

Инициативу поддержали и муниципальные власти.

Такое количество заявок говорит о том, что инициатива правительства попала в цель, отметила замруководителя блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Лузанова.

За уникальную возможность проверить свои силы организаторов конкурса поблагодарил блогер Гасан Османов. Молодой человек прошел во второй этап конкурса.

Принять участие в брифинге мог любой желающий, вещание в прямом эфире через социальные сети осуществляли телекомпания РГВК «Дагестан» и ряд других СМИ. Свои вопросы задали больше полумиллиона человек. Многих интересовало, как дальше будет отслеживаться судьба и деятельность победителей проекта, сообщает РГВК.

С 6 по 16 августа будет проходить второй этап конкурса «Мой Дагестан», участников ждут тестовые проверки и творческая работа. Попытка списать, привлечь в помощь специалистов со стороны успехом не увенчается, предупреждает Юлия Лузанова, очный этап покажет, кто на что способен. Поэтому участники должны быть максимально честными, в первую очередь, перед собой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54