Menu

Восполнение водных биоресурсов. В Каспий выпущено 150 тыс.экземпляров молоди русского осетра

250 тысяч экземпляров молоди русского осетра будет выпущено в Каспийское море. Первый этап уже прошел. Так, в устье реки Сулак для восполнения водных биоресурсов отправилось 150 тысяч экземпляров молоди краснокнижной рыбы. По словам специалистов, популяцию осетровых в Каспии можно восстановить только благодаря искусственному воспроизводству.

Живая рыба. Особо ценная. В этой большой фуре - молодь осетра, которая преодолела более 1000 километров и прибыла с берегов Волки к берегам Сулака. Тут ее выпускают в реку для восполнения водных биоресурсов, по госзаказу Махачкалинского филиала Росмрпорта. Таким образом организация компенсируют вред водным биоресурсам, который нанесла в результате своей деятельности.

Транспортировка рыбы из Волгоградской области в Дагестан - процесс достаточно сложный. Специалисты осторожно погрузили молодь в специальные контейнеры и сохраняли температурный режим в течение всего пути. Температуру воды поддерживали на уровне 16 градусов, чтобы в ней было достаточное количество кислорода.

Молодь вырастили до 3 граммов. Заблаговременно рыбу престали кормить, чтобы она не стала больше. По словам специалистов, при такой навеске она быстрее пройдет период адаптации. Способствует этому и место выпуска. Сулакская бухта является естественным ареалом обитания осетра, что существенно повысит выживаемость малька.

Сегодня специалисты говорят о том, что восстановить популяцию осетра можно только искусственным путем. И компенсационные выпуски, которые осуществляют организации, - один из шагов на этом сложном пути.

В течение этого месяца будет выпущено более 250 тысяч экземпляров молоди осетра. Это один из самых крупных компенсационных выпусков краснокнижной рыбы на территории республики, сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54