Menu

В правительстве Дагестана обсудили вопросы реконструкция махачкалинского коллектора

Реконструкция махачкалинского коллектора – эта тема стала главной на совещании в доме правительства под руководством премьер-министра Дагестана. Еще в начале совещания председатель правительства напомнил, что этот проект, из-за отсутствия финансирования, был прекращен еще в 2015 году. На сегодняшний день необходимо найти новые пути к завершению строительства, добавил Артем Здунов.

Всего на строительство объекта было выделено более 5 млрд рублей. Завершены работы по реконструкции канализационных очистных сооружений городов Махачкала и Каспийск. Построен тоннельный коллектор, протяженностью около 10 километров.

Но, как заявил руководитель Минстроя Малик Баглиев, для ввода объекта в эксплуатацию необходимо завершить строительство тоннельного коллектора, построить главную насосную канализационную станцию и аварийный затвор перед ней, глубоководный выпуск сточных вод, а также гидроизоляцию внутренней поверхности тоннеля. По итогам совещания даны соответствующие поручения, выполнение которых взято на контроль.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54