Menu

В Махачкале в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 16 тыс. человек

По всей России шли колонны «Бессмертного полка». В шествии в Махачкале приняли участие более 16 тыс. человек. Маршрут, как и в прошлом году, пролегал по центральным улицам столицы. Среди тех, кто нес портреты участников войны, был и врио главы республики Владимир Васильев. Он присоединился к колонне с фотографией героя России Абдулхакима Исмаилова.

В семье Алиевых к 9 мая готовятся тщательно. Вот парадная форма для самых маленьких. Знамя - для главы. Ну и, самое главное, - портреты героев, которые в руках понесут уже все члены семьи в строю Бессмертного полка. В 45-м на фронт отправились 4 родных брата, среди которых и отец Нуха Алиева - Басир. Они участвовали в Сталинградской битве, в боях за Украину, Севастополь и Кавказ. С фронта вернулись лишь двое из братьев. Среди фотографий - и портрет матери героев, которая совершила свой подвиг.

А вот семья, в расширенном составе, уже в ряду Бессмертного полка. Тут и совсем юные бойцы. Пусть они и не выдержали долгой пешей прогулки, но все же в строю.

Всего участие в шествии в Махачкале приняли более 16 тысяч человек. Под звуки военного оркестра колонна прошла почти по всему центру города, мимо тех зданий, в которых в годы войны были развернуты эвакогоспитали. Многие из шествующих и сами выглядят, как бойцы Советской армии. Да и песни поют те же, что поднимали дух солдат Великой Отечественной

В колонне и руководитель региона Владимир Васильев. Портреты героев его семьи понесли внуки в Москве. А в его руках сегодня - фотография легендарного дагестанца, героя России Абдулхакима Исмаилова.

Портреты несут дети, внуки и даже правнуки тех, кто ковал великую победу. В строю - тысячи фотографий, за каждой - героическая судьба, нередко трагичная. Так, семья Кандауровых, которая отправила на фронт 5 сыновей, дождалась с войны лишь одного. Сегодня портреты героев в руках благодарных потомков.

Закончила свое шествие колонна у Аварского театра, где прошел концерт военной песни. Бессмертный полк по улицам Махачкалы прошел уже 6 раз. Участников с каждым годом становится все больше.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54