Menu

Премьер Дагестана оценил готовность детских лагерей к летнему сезону

Не все детские лагеря республики готовы к лету. Таков итог проверки оздоровительных учреждений Карабудахкенсткого района. Председатель правительства Дагестана Артем Здунов побывал в некоторых из них.

Грубые нарушения были выявлены в оздоровительно-образовательном центре «Ласточка». Он расположен в 5 км от населенного пункта «Уллубиево».

Власти осмотрели детский оздоровительный комплекс «Маяк». На территории лагеря, обнаружили постройки у берега моря, которых здесь, как заявил премьер-министр, не должно быть. Один из объектов расположен прямо на месте игровой площадки. Артем Здунов поручил министру образования региона Уммупазиль Омаровой разобраться в этом вопросе.

В настоящее время для включения в реестр организаций, предназначенных для детского отдыха, подано 36 заявок. Об этом заявили в доме правительства, где и продолжили обсуждение темы. Из данных лагерей 10 расположены в морской зоне, 21 – в горной и 5 – в предгорной. Но только половина из всех этих учреждений готова принять детей. Этого, по мнению Артема Здунова, не достаточно. В последние годы только 4,7% от общей численности детей в возрасте от 6 до 16 лет отдыхают летом на базах. Ситуацию нужно исправлять, заявил премьер-министр.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54