Menu

В Махачкалу прибыла первая партия спецтехники для уборки улиц

Правительство республики закупило новую спецтехнику для уборки улиц. Первая партия машин уже поступила в Махачкалу. В течение года планируется поставка еще шести подобных авто. Отметим, каждая такая спецтехника может заменить до 30 работников. На презентации автомобилей с говорящим названием «Вихрь» побывал и премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Фатима Саидова работает неподалеку, для нее, как и для других свидетелей происходящего, сегодняшний день - запоминающееся событие.

Действительно, кто бы мог подумать, что такой день настанет. О репутации самой грязной столицы надо забыть, как о дурном сне, решили в правительстве республики и подарили городу спецтехнику для уборки - эти машины собирают пыль и моют асфальт.

Заметное улучшение начали с центра Махачкалы.  Вакуумная подметально-уборочная машина КО-318Д «Вихрь» сочетает в себе лучшие качества магистральных уборочных машин, что позволяет проводить уборку быстро и эффективно. При установке дополнительного навесного оборудования машина может выполнять функции по зимнему и летнему содержанию автомобильных дорог. На проспект имени Расула Гамзатова увидеть машины в деле прибыла делегация во главе с председателем правительства Артемом Здуновым. Руководитель муниципалитета поблагодарил премьера за помощь. Это первые три машины, такого плана техники в Махачкале должно быть не менее 16 единиц. От качества выполняемой работы зависит приобретение еще шести машин.

За культурой внешнего облика теперь следит Горзеленхоз. Столица расторгла 3 апреля контракты с клининговой кампанией «Новый город» и вернула Горзеленхозу бывшую в аренде спецтехнику.

Отдельная тема - въезд в город машин, загрязняющих улицы Махачкалы. Бетономешалки и другая техника могут въезжать в столицу, только соблюдая технику безопасности перевозки сыпучих грузов. Эти вопросы будут решаться на правительственном уровне, с участием всех заинтересованных сторон. До Чемпионата Европы осталось совсем немного, подготовка вступает в финальную стадию, и уже сейчас есть основания надеяться, что после чемпионата, на память об этом событии, у Махачкалы может остаться новый облик.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54