Menu

Задержать преступника, найти наркотики и боеприпасы. В Дагестане прошел смотр служебных собак

Собака - друг человека и враг преступника. Об этом точно знают кинологи Пограничного управления ФСБ России по Дагестану. И отборочные соревнования, которые прошли в селении Ахты это ещё раз подтвердили. Кинологи вместе со своими подопечными показали, как нужно задерживать преступников, искать наркотики и боеприпасы и нападать на след нарушителей. 

Пятилетний лабрадор-ретривер по кличке Лигур в подобных конкурсах не новичок. Четыре раза был участником, а в последний даже лидировал по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Хороший данные четвероногого конкурсанта - заслуга Эдуарда. Ежедневные тренировки и постоянная забота о питомце сделали свое дело.

На турнире собрались кинологи со своими питомцами из Ахты, Хунзаха, Дербента и Каспийска. Среди них – розыскные, сторожевые, минно-розыскные, а также специальные собаки по поиску и обнаружению наркотических средств, оружия и боеприпасов. Служебные собаки различных категорий – незаменимые помощники в охране государственной границы. Уровень подготовки у всех хороший.

В ходе соревнований конкурсанты выполняли нормативы общего курса дрессировки, преодолевали полосу препятствий, демонстрировали навыки задержания нарушителей, конвоирования, охраны и поиск наркотических и взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов в различных условиях. По последней номинации, как и в прошлый раз, не разочаровал хозяина лабрадор Лигур.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54