Menu

В Махачкале прошло тестирование кандидатов для кадрового резерва республики

Кто будет управлять республикой? Чтобы сформировать кадровый резерв по самым разным направлениям в Махачкале прошло тестирование. Среди экспертов, проверяющих знания, – управленцы со стажем. Оценить навыки претендентов пришел и премьер-министр республики Артем Здунов.

Желающие принять участие в конкурсе, а их было более тысячи человек, могли подать документы в течение трех недель после официального объявления. Треть участников выбыла из конкурса уже на первом этапе, причина - несоответствие требованиям. Кадровый резерв существует в республике уже не первый год и до сих пор многими не воспринимался всерьез. От этого набора ждут большего. Конкурс максимально прозрачен, говорят организаторы, но это не значит, что пройти его будет легко.

Обращаясь к участникам второго тура, премьер-министр региона Артем Здунов обратил внимание на то, что тщательный отбор характеризуется не только уровнем требований, но и индивидуальным подходом к рассмотрению каждой кандидатуры.

Конкурсантов оказалось, на удивление, много, люди еще не разуверились в том, что можно войти во власть без коррупционных схем. Еще один приятный момент - горячее желание участвовать в жизни республики дагестанцев, успешно реализовавшихся за пределами Дагестана.

Второй этап – 90-минутное тестирование. Вопросы легкими не назовешь, но и заявленный уровень требует соответствующей подготовки. Среди конкурсантов - и молодежь, и те, у кого за плечами опыт управленческой деятельности. Эти люди явно не считают процедуру отбора формальной.

Всего участников 728. Здесь 298 кандидатов по экономическому направлению. Этот этап неслучайно проводится в одном из лучших образовательных учреждений республики. Количество аудиторий и качество технического оснащения - прекрасная база для мероприятий такого плана.

Пока шла съемка, уже определился первый победитель. Говорить о том, что человек уже попал на скамейку запасных высших эшелонов власти еще рано, но тестирование прошло удачно.

Окончательные итоги будут подведены до конца апреля, следующие конкурсы будут уже не такими грандиозными. Руководство республики заявило о намерении регулярно пополнять состав кадрового резерва.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54