Menu

Более 1000 претендентов! В Дагестане формируется кадровый резерв

В Дагестане обновляют кадры госслужащих. В правительстве республики формируется кадровый резерв. Заявления на замещение руководящих постов и вакантных должностей в госорганах и ведомствах подали более тысячи человек. Из них во второй этап уже отобрано 742 претендента, каждый из кандидатов пройдет ряд тестов, которые помогут выбрать достойных управленцев. Кто и зачем стремится в чиновники?

 

В молодых, активных и нацеленных на результат людях сегодня нуждается Дагестан. Они смогут развивать республику в соответствии с требованиями времени – об этом недавно заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев на пресс-конференции в Москве. Желающих войти в управленческий резерв оказалось более тысячи человек. Все они - молодые специалисты в своих областях, с опытом руководящей работы. После отборочного тура во второй этап прошли 742 претендента.

Среди кандидатов значительное количество руководителей среднего звена — заместителей министров, начальников управлений и отделов министерств и ведомств, работники администрации главы и правительства Дагестана. Один из кандидатов – Булач Чанкалаев, общественный деятель, помощник депутата уверен, что может принести пользу родной республике.

Резерв будет подразделяться на базовый и перспективный или молодежный. В первый войдут кандидаты от 25 до 55 лет с опытом руководящей работы не менее 5 лет. Среди них и наш коллега, сотрудник телекомпании РГВК «Дагестан», руководитель дирекции информационных программ Юрий Гамзатов.

Отбирать кандидатов в кадровый резерв будут в несколько этапов, среди них - тестовые работы, эссе, и даже индивидуальная беседа с психологами. Принцип отбора кандидатов в управленческий кадровый резерв позволит собрать людей, которые знают о той или иной сфере не понаслышке, они уже работали в этой или смежных областях и хорошо себя зарекомендовали.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54