Menu

В Дагестане завершен подсчет голосов

Так, по предварительным итогам, в регионе лидирует действующий президент России Владимир Путин. За него проголосовало свыше 90% избирателей - это 1 миллион 290 тысяч 520 человек.

Для участия в голосовании на выборах президента России на избирательные участки Дагестана пришли вчера 87,5% от общего количества избирателей. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель Избирательной комиссии республики Магомед Дибиров. Он отметил, что вчера были открыты все избирательные участки, кроме двух, где ранее проходило досрочное голосование. Это участки, расположенные в селе Хушет Цумадинского района и на острове Чечень. В целом, выборы прошли спокойно, в рабочем режиме, сказал Магомед Дибиров. После итоговых цифр руководитель избиркома ответил на вопросы журналистов.

На 11 часов 19 марта завершен подсчет 100 процентов бюллетеней, и речь уже идет о первых итогах голосования. Так, по итогам голосования в Дагестане лидирует действующий президент, за Владимира Путина проголосовало 90,73% избирателей, это 1 миллион 290 тысяч 520 человек, на втором месте - коммунисты. Павел Грудинин набрал 104288, это 7,28% голосов, у остальных кандидатов в республике еще меньше сторонников.

В Дагестане избирательным правом обладает свыше 1 млн 677 тыс. человек. Выборный процесс шел на 1915 участках - на двух они прошли досрочно, остальные - работали в штатном режиме. К трем участкам у Избиркома возникли вопросы. На первых двух, в Махачкале и Дагогнях, ситуацию удалось поправить, говорит руководитель регионального избиркома.

В день выборов ни одного письменного обращения не было, отметил Магомед Дибиров, а рассмотрение нарушений проводится исключительно по инициативе избиркома. Нашумевшей историей с физическим воздействием на журналиста-члена комиссии с правом голоса уже занимаются правоохранительные органы, работа тех, кто организовывал избирательный процесс на участках, где выявлены грубые нарушения, тоже получит свою правовую оценку. В целом выборы прошли спокойно, считает Магомед Дибиров, учитывая то, что 19 марта были введены новые механизмы подсчета голосов и новые порядки подведения итогов голосования. Последние четыре месяца подготовки весь состав избиркома работал в усиленном режиме.

Собравшихся интересовали детали проведения выборов. К этому часу и на электронную почту избиркома уже поступило масса вопросов, касающихся реализации конституционного права граждан - участия в выборах президента страны.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54