Menu

Готовность спецслужб к предстоящим выборам проверили на одном из избирательных участков Буйнакска

Короткое замыкание вызвало отключение электричества и пожар в здании администрации Буйнакского района, где располагается территориальная избирательная комиссия, такой была легенда учений, которые прошли здесь. Проверить подготовку к выборам прибыли представители Роскомнадзора, Минтрансэнергосвязи и Избиркома республики. 

В республике установлено 870 камер видеонаблюдения на избирательных участках, об этом на встрече с главами районов Дагестана сообщил 1-й замминистра трансэнергосвязи Арсланали Арсланов. Сейчас основная задача правильно их настроить, и проследить, чтобы ракурс не менялся, и не было отключений электричества на участках до дня выборов.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств в территориальных избирательных комиссиях механизм действий отработан до автоматизма. Готовность спецслужб продемонстрировали на учениях в администрации города Буйнакска, где расположена одна из территориальных комиссий.

По легенде учений, в здании произошло короткое замыкание, возник пожар, в первую очередь эвакуировали людей, и, конечно, оцепили здание, чтобы к государственной автоматизированной системе «Выборы» не смог пробраться посторонний.

Устранить все проблемы удалось в течение 30 минут, точно так же должны реагировать и остальные территориальные комиссии, подчеркнул Арсланали Арсланов. Главная задача - создать все условия для проведения честных, открытых выборов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54