Menu

Дербент принял фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы»

В городах и районах Дагестана продолжается один из самых ярких и красочных фестивалей фольклора и традиционной культуры «Горцы». Одним из мест проведения стала крепость Нарын-кала в Дербенте.

Древнейший город не мог не стать участником IX Международного фестиваля «Горцы». В стенах крепости прошла выставка-ярмарка предметов народного творчества разных стран. Поприветствовал участников фестиваля глава Дербента.

Открылся фестиваль в Дербенте, по традиции, с праздника «Пехлеван». Опытные циркачи продемонстрировали свое мастерство хождения по тонкому канату.

В этом году участие в фестивале приняли более 70 творческих коллективов из Индии, Ирана, Чехии, Словакии, Сербии, Казахстана и других стран. Гостям фестиваля они представили яркие этнические танцы, и исполнили традиционные песни.

Фестиваль проходит в Дагестане с 28 июня по 5 июля. Мероприятие организовали Минкультуры, Дом народного творчества, Комитет нематериального культурного наследия при дагестанском отделении комиссии ЮНЕСКО, при поддержке главы Дагестана. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54