Menu

«Мальчик в тумане». В Махачкале прошел закрытый показ фильма дагестанского режиссера

«Мальчик в тумане» - закрытый показ короткометражного фильма молодого дагестанского режиссера прошел в одном из кинотеатров Махачкалы. Фильм рассказывает о глобальных проблемах человечества через жизнь маленького мальчика, которого война лишила матери.

Вот он, мальчик в тумане. 10-летний Исмаил Джафаров сыграл главного героя этой короткометражки. Маленький начинающий актер уверенно чувствует себя и перед нашей камерой, говорит, что во время съемок ему пришлось не только привыкать к ней, но и пропустить через себя все тяготы жизни главного героя картины.

Война, теракты и глобальные проблемы человечества – все это максимально реалистично показано в картине. За 15 минут режиссеру удалось рассказать о главном, дети войны – особые дети, они остаются одни, без родителей и без крыши над головой, оттого и взрослые не по годам.

Родные автора фильма, как никто другой. знают, с чем пришлось столкнуться юному режиссеру в процессе созидания картины.

Хоть дебютный показ фильма и закрытый, приглашены на него только близкие режиссера Мухтара Махтибекова, все равно народу больше, чем ожидалось. Картина «Мальчик в тумане» - далеко не первый его труд, но, как отмечает сам автор, для него это была самая трудная работа.

Задумчивые зрители в зале, а уже после показа – оживленные обсуждения. Пробный показ заставил каждого посмотреть на все другими глазами.

Скоро картина будет представлена на различных киноконкурсах. У фильма есть все шансы на победу. А уже потом она будет доступна широкому зрителю.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54