Menu

Дагестанский фотограф победил в 3 номинациях Международной выставки «Всемирная Арт-География»

Снимки дагестанского фотографа признаны лучшими на Международной выставке «Всемирная Арт-География» в Москве. Сотрудник Музея истории мировых культур и религий Дербента Андроник Мурадов на престижном конкурсе представлял Россию и казался в числе тех, кто занял лидирующие места в трёх номинациях: «Люди», «Природа» и «Реклама».

Идея принять участие в международном арт-проекте первой пришла супруге, признается Андроник. А началось все с выставки «Нить времен» Дагестанского музея истории мировых культур и религий. Специально для этого проекта были разработаны эскизы семи национальных костюмов. Традиционные наряды народов южного Дагестана, сшитые ведущими модельерами республики, получились один краше другого. Было принять решение запечатлеть их на фотоснимках, которые и стали основной частью экспозиции.

Эти и другие свои работы Андроник представил на конкурс, итоги, которого превзошли все ожидания молодого фотографа. Успех сразу в трех номинациях из шести: «Люди», «Природа» и «Реклама». Всего в проекте приняло участие более 700 художественных произведений. Работы Андроника отличались особым колоритом. Они были высоко оценены экспертами, среди которых - представители Международной и Европейской академий культуры и искусства.

Победители конкурса станут членами Евразийского художественного союза, а их работы будут включены в экспозиции престижных выставок Европы и Азии. Но для Андроника это не предел мечтаний. И уж совсем не повод почивать на лаврах. Впереди - серьезный проект. Что же касается выставки, то она уже побывала в Казани и Астрахани, в планах на ближайшее будущее представить экспозицию в Крыму. Но и на этом Нить времен не оборвется…

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54