Menu

В Дербенте прошел отборочный этап всемирного фестиваля национальных культур и искусства

Национальные танцы и песни на родных языках. В Дербенте прошел отборочный этап всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK.VISION. Его организаторы ездят по всему миру и отбирают народные таланты. Тем самым привлекают внимание мировой общественности к этническим группам. Кто же стал лауреатом конкурса и отправится в Саудовскую Аравию для участия в финале?

Такого количества артистов и творческих коллективов Дербент еще не видел. В старинный город они съехались из разных городов и районов республики, чтобы показать свои вокальные, артистические данные и художественное мастерство. Так, на площадке Дворца детского и юношеского творчества  впервые прошел всемирный фестиваль-конкурс WORLD FOLK.VISION. 

Фестиваль-конкурс национальных культур и искусства WORLD FOLK.VISION имеет представительства в 80 странах мира. Его организаторы проводят отборочные туры, чтобы найти то, что может привлечь внимание мировой общественности к той или иной этнической группе.

По итогам отборочного тура было выбрано три лауреата. Бахтияр Абдурахманов из села Кубачи. Его ювелирное мастерство поразило членов жюри. Ну а в номинации «Народный вокал» победил Магомед Гаджиев из села Леваши. Они представят Россию в финале конкурса, который пройдет в Саудовской Аравии в феврале 2019 года. 

Еще один победитель, дербентский ансамбль «Гюнеш», вышел в полуфинал и примет участие во всероссийском этапе, который пройдет в Сочи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54