Menu

В Махачкале открылась выставка «Сталина Бачинская. Продолжение»

Выставка «Сталина Бачинская. Продолжение» проходит в эти дни в Музее истории города Махачкалы. Здесь представлены работы более 20 авторов в жанре живопись, графика, объект, инсталляция. Сталина Бачинская, поэт, художник, педагог, искусствовед, преподавала в Дагестанском художественном училище им.Джемала почти тридцать лет, и оказала большое влияние на многих современных дагестанских художников. 

Эти работы привезены на выставку со всего мира. Ученики Сталины Бачинской давно уже стали именитыми художниками. И все как один говорят, что обязаны своим успехом именно педагогу. А ее стихотворение «Махачкала в перечне» послужило источником вдохновения для нескольких проектов Музея истрии города.

Художник Ибрагимхалил Супьянов представил на выставке триптих «Аулы». Признается – мнение педагога высоко ценил, и хотел бы услышать отзыв об этих работах. Супьянов делится - Сталина Бачинская умела выделить главное, помогала найти свой стиль и даже критиковала так, чтобы не задеть чувств автора, не разочаровать его в своем призвании.

Сталина Бачинская посвятила преподаванию более 30 лет жизни. Она вела историю искусства в Дагестанском художественном училище им. Джемала, и воспитала целую плеяду выдающихся художников. Ее ученики и соратники вспоминают о ней с теплотой.

Выставка «Сталина Бачинская. Продолжение», которая включает в себя живопись, графику, инсталляции, продлится в музее истории Махачкалы до 16 ноября.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54