Menu

Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Ночь искусств»

Искусство объединяет. В Махачкале прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и читательские клубы провели тематические мероприятия, встречи с писателями, музыкантами, художниками и актерами.

Так, в Музее изобразительных искусств в этот вечер можно было увидеть выставку «Аул Чох». Это произведения художников, посетивших одно из старейших сел Дагестана в начале и конце 20 столетия. Здесь же были представлены произведения декоративно-прикладного искусства, созданные в Чохе. Особое восхищение вызвал свадебный наряд богатой чохинки из собрания Государственного Исторического Музея.

В течение вечера зрители увидели обновленную экспозицию зала западноевропейского искусства. Сотрудники музея подготовили 2 новые экспозиции - европейской графики и предметов, принадлежавших Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой. Для посетителей звучала классическая музыка русских и западноевропейских авторов в исполнении струнного квартета Даггосфилармонии.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54