Menu

К юбилею «Первой галереи» в Каспийске открылась выставка «Месторождение»

В Каспийске открылась уникальная выставка, приуроченная к юбилею «Первой галереи». Участвуют в проекте как именитые, так и молодые дагестанские художники. Работы авторов посвящены теме исторической родины. Каждый из них попытался показать свое видение места, где родился.

Образ Махачкалы, как города черных пакетов, все еще актуален. Остро стоит вопрос сохранения исторической части города на фоне мусора и несуразных новостроек. Именно такие ассоциации с местом рождения передал в своей картине «Сердце города» Магомед Сагидаев.

«Месторождение» - уникальный проект, в котором каждый художник отобразил свой взгляд на историческую родину. Для кого-то это - место рождения героев, связь с предками, для кого-то неповторимые образы родной природы.

Приурочена выставка к 20-летнему юбилею «Первой галереи». Это революционное явление в истории дагестанского искусства. Авангард всех передовых и экспериментальных проектов.

Наряду с новичками в выставке участвуют и мэтры дагестанского искусства. Один из них – Апанди Магомедов. Он представил серию работ, продолжение проекта «Черное и белое».

20 лет спустя «Первая галерея» подтвердила свой статус «первой», отпраздновав круглую дату уникальным и ярким проектом.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54